睿派克技术论坛

[发布] [BIOS+UEFI通吃 新增本地模式]睿派克U盘装机秘书8.59.0315

|来自 - 湖北省十堰市 电信| 显示全部楼层 |阅读模式
软件名称:睿派克U盘装机秘书
软件大小:401M+384M+382M
软件版本:2014.8.59.0315
软件官网:https://www.repaik.com
程序作者:roustar31
更新日期:2015.03.17
运行环境:Windows XP及以上系统
测试环境:Windows 10 10049
UD版EXE文件MD5:
ADE83106E9EBB656B7843880F8DE7A6C
ISO版ISO文件MD5:48C1FFC887F27884A723000ED4DC9626
Fba版Fba文件MD5:
2E97067854F8A2DDE597F3FAEAB0DFF2
下载地址:
百度网盘 https://yunpan.cn/cY5BIz8rUFEJ3  访问密码 643d
教程专贴:https://www.repaik.com/thread-55805-1-1.html
反馈专贴:https://www.repaik.com/thread-55805-1-1.html

专为装机人员打造的装机维护工具,通过密切了解装机维护人员的需求,对DOS和PE下工具进行优选,对兼容性进行增强。努力打造成为装机维护人员的私人秘书。同时支持BIOS启动和UEFI启动,一个程序,2种用法,无需重复下载,在350M以内体积实现统一PE双启动规范支持。

启动快速
       当你面对一个启动缓慢的PE系统时,可能会抓狂;本U盘装机秘书通过精选维护软件,扩展磁盘控制器驱动范围,优化PE内核体积,软件延迟外置加载等技术,全面缩短了PE的启动加载时间,让维护效率大大提升。

广泛兼容
       如果一个PE功能非常强大,启动非常快速,但进入PE桌面后,你却发现无法接管磁盘控制器,导致无法识别硬盘;这个PE就等于0。本U盘装机秘书通过吸收各大PE之长,精选驱动,达到最大化支持各种磁盘控制器,并同时预置Windows 2003 PE和Windows 8 PE,几乎能支持目前主流机型接管磁盘控制器。

便捷小巧
     U盘装机秘书身材娇小(350M+),但内容丰富。含有03PE+8PE+DOS工具+全面的维护软件;内置常用DOS工具(见下)和PE下维护软件(见下)

纯洁稳定   
    U盘装机秘书冰清玉洁,不含任何杂质、不修改任何目标系统主页、不含什么赞助商主页软件之类的东西、不修改本机系统主页及系统文件及本地硬盘任何数据,只在秘书自己的身体内运行。稳定性同样和纯净度一样,无可挑剔。

程序功能
本程序为使用Autoit3编写的U盘启动程序制作工具在win下具有兼容性强,运行迅速的特点。
程序绿色免安装,具有将MP3/4/5,U盘,存贮卡等制作成USB启动系统的能力
采用全藏入UD格式写入U盘
在win下具有防删除,防格式化,防病毒等能力
制作完成的U盘不影响正常功能和读写速度,可随意存贮文件并不影响维护系统
内置 DOS和PE 2大常用维护环境和软件,使得维护更加方便快捷

程序截图

睿派克U盘装机秘书8.58

全新U盘使用方法
将你需要制作的U盘插入电脑USB接口,等待windows识别后,备份U盘数据;启动秘书,切换到启动制作页面,秘书将自动检测U盘并列出;切换到启动制作页面,认真核对选择U盘,点击开始制作,同意警告信息提示后,程序将自动进行制作。一般需要1-3分钟。制作过程中千万不能拨出U盘,否则可能造成U盘损坏

以制作U盘重新制作步骤(升级)
将你需要制作的U盘插入电脑USB接口,等待windows识别后,启动秘书,切换到启动制作页面,秘书将自动检测U盘并列出,认真核对选择U盘,点击“升级PE”按钮,按照U盘UD区是否适合升级,程序将自动检测,若符合条件,将自动进行升级制作

UEFI扩展支持:
UEFI启动页面的UEFI文件,内置于主程序,无需下载,按照程序的提示即可进行制作,注意:如果U盘文件格式为exFat,将不支持UEFI启动,程序将不能制作UEFI PE。

8.59.0315更新:+将03PE更换为兼容性更强稳定性更好的WIN7 PE
+升级WinNTSetup、SkyIAR、分区助手等一排内置软件
+将ATI备份还原软件、Bitlocker组件全系列内置
+补全一些精简的文件
*修正无法处理ESD文件的问题(精简dbghelp.dll的锅)
*修正某些书写和细节问题

8.58.0719更新:
*修正UD版本选择WIN8 PE无法启动的问题
*修正DiskGenius在WIN8 PE下启动报错的问题

8.58更新:
+升级WinNTSetup、BootICE、SkyIAR、Recuva、HDTune等软件
+增加了一个批处理交互式UEFI引导修复工具替代内置的GUI的修复UEFI引导不可用的问题
+将ATI备份还原软件直接内置到ISO版,这2个组件在FBA内置,UD的EXE版可选
+在稍为减小体积的情况下替换掉了WIN8PE的内置系统图标为Windows 10
+为达到图标替换内核增大而压缩了极品五笔,改为进PE桌面前释放加载
+WIN8PE替换了一下已经审美疲劳的桌面壁纸
*修正某些情况下,大容量存贮设备(比如移动硬盘)容量显示变2行导致界面难看的问题
*修正ISO版的某些启动菜单书写错误

已知的Bug:在UEFI系统下,安装到本地系统无法启动WIN8PE

新版本计划:(暂时不确定具体实现时间)
1、简化UI,微软Modem UI风格
2、UEFI使用UltrasISO提供的隐藏写入
3、开放源代码到GitHUB

——————————以前的更新记录省去————————————————————————————
常见问题自查:
DISKGENIUS的丢失分区?
请等待快速分区上方的横向分区图挨个跳动完毕再关闭DISKGENIUS,否则100%重启丢失分区!

制作不成功?
请管理员权限运行软件,部分系统请在非系统盘分区的根目录下启动软件
如有可能,请退出部分优秀的国产卫士软件!WIN8及以上系统请兼容性模式运行

UD汾MD5590716bcaab4accf82f0390844add5f1  发表于 2016-3-22 12:25
百度网盘21日上传的装机秘书UD版文件和您公布的MD5值不同  发表于 2016-3-22 09:32
从百度网盘下载的21日上传的文件和您公布的MD5值不同  发表于 2016-3-21 22:00
在360网盘8.59文件夹中没有文件  发表于 2016-3-20 16:29
在VM虚拟机中不能正常使用,都更新了,建议三姨开个新帖好不好。  发表于 2015-7-30 00:47
获取宽带帐号,提示缺少一个dll文件;dism++,diskgenius,winntesetup已经升级,是不是可以更新一下呢?  发表于 2015-5-30 08:11
WinNTSetup升级到3.8.0了哦  发表于 2015-5-20 19:01
升级WinNTSetup到3.77吧,3.75安装win10现在会报错,虽然影响不大  发表于 2015-5-3 12:30
升级WinNTSetup到3.77吧,3.75安装win10现在会报错,虽然影响不大  发表于 2015-5-3 12:29
WinNTSetup已经3.77正式版,网上可以找到两个3.77版本但MD5不同分别是3月22日版与23日版,不知道有什么不同。  发表于 2015-4-4 10:21
刚测试量产成功,但无法启动进入装机秘书PE  发表于 2015-1-29 13:50
请问楼主装机秘书ISO支持U盘量产吗?  发表于 2015-1-29 11:06
有的老式的台式机和笔记本能识别不启动  发表于 2015-1-26 18:52
希望楼主能加入安装到优盘的时候,格式化成NTFS的选项,现在5、6G大的镜像很多了  发表于 2015-1-6 11:02
WIN7系统电脑是该选新电脑还是老电脑?以前有些版本的秘书在WIN7系统电脑上有点问题  发表于 2015-1-4 11:02

评分

楼主| |来自 - 湖北省孝感市 电信| 显示全部楼层
由于职业的关系,本PE本人是作为日常外出维护电脑使用,所以关于下列请求:为PE添加网络支持,能玩游戏,能看岛国电影等功能,基本不会在近期考虑
特别感谢:
无忧论坛!

不知楼主怎么回答这个几个问题,有的问题真的是让人很无语啊。  发表于 2016-8-6 21:53
怎么文件是空的  发表于 2015-7-19 11:07
win8x64PE下发现一个BUG,获取宽带密码提示缺少一个dll,请核实  发表于 2015-5-28 16:26
前几次的版本,每次制作UEFI文件,都会卡到10%不动,不知道这次修复没,西数的移动硬盘  发表于 2015-1-1 23:54
老大,本地下载不能用啊,网盘用不了  详情 回复 发表于 2014-12-15 12:53
谢谢楼主制作和无私分享,不用联网功能,但希望加入类似万能网卡驱动包,方便装机后能迅速上网完成各种驱动和补丁安装。  详情 回复 发表于 2014-11-24 09:55
网络是要的啊!!~~可以查查教程啊  发表于 2014-11-22 23:01
貌似PE会每个盘都会产生一个回收站吧,每次用过都得删一次回收站比较麻烦,能否在下一个版本处理一下呢?  发表于 2014-10-5 13:48
03PE里,能不能添加我的电脑右键管理??  详情 回复 发表于 2014-8-25 16:45
楼主大大能否发布ios版本,这样方便光盘制作喷额!毕竟有些老电脑对u盘支持不是很好额!  详情 回复 发表于 2014-8-18 21:32
|来自 - 上海市 联通| 显示全部楼层 | Maxthon 4.4.1.2000| Windows 7 x64 Edition
如此纯净的PE,至今已经不多见了,感谢楼主的努力!我一定继续用下去,加油。

赞一个,极其反感某些工具带广告和触发木马的。。  发表于 2016-4-17 15:11
回复 支持 4 反对 1

楼主| |来自 - 美国 加利福尼亚州圣克拉拉县山景市谷歌公司| 显示全部楼层
ど沫☆沫⌒ 发表于 2013-10-24 00:17
谢谢分享了,不知道会不会修改主页

本PE既然定位于装机秘书,是不会有哪些改主页和加流氓软件的行为的

谢谢,先收藏。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-7-18 21:41
楼主这个PE很好用就是从上一版本开始无法使用第三方类深山的软件,之所以装系统不用深山,是因为,深山会在系统名前加M。。。S,例:M。。。SWIN。。7,更重要的是用深山无法装双系统(反复试过),只能装一个系统,想  详情 回复 发表于 2014-11-13 21:42
楼主这个PE很好用就是从上一版本开始无法使用第三方类深山的软件,之所以装系统不用深山,是因为,深山会在系统名前加M。。。S,例:M。。。SWIN。。7,更重要的是用深山无法装双系统(反复试过),只能装一个系统,想  详情 回复 发表于 2014-11-13 21:42
没有流氓软件才是真的免费好东西 谢谢  详情 回复 发表于 2013-11-2 08:10
谢谢了,一直在支持  详情 回复 发表于 2013-10-25 21:37

评分

回复 支持 3 反对 1

|来自 - 江苏省无锡市 电信| 显示全部楼层 | Google Chrome 31.0.1650.63| Windows 7
感谢老大辛勤奉献,谢谢了!

回复 支持 1 反对 2

|来自 - 广东省清远市 电信| 显示全部楼层 | Google Chrome 36.0.1985.125| Windows 8.1 x64 Edition
支持一下,Look look。

回复 支持 1 反对 0

|来自 - 广东省深圳市 电信| 显示全部楼层 | Internet Explorer 9.0| Windows 7 x64 Edition
楼主,移动硬盘也可以用吗?

|来自 - 广东省深圳市 电信| 显示全部楼层 | Google Chrome 35.0.1916.153| Windows 7 x64 Edition
请问支持解压缩么?

|来自 - 甘肃省兰州市 电信| 显示全部楼层 | Maxthon 4.3.1.2000| Windows 7 x64 Edition
出新版本了,支持LZ

|来自 - 北京市 北京北方星辰信息技术有限责任公司铁通数据中心| 显示全部楼层 | UBrowser 1.0.370.1388| Windows 8.1 x64 Edition
DiskGenius 4.6.1有bug 等更稳定的版本再更新比较好

|来自 - 河北省石家庄市 电信| 显示全部楼层
不错,好东东支持把持。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| |来自 - 天津市 联通| 显示全部楼层
特别鸣谢:
fbinst
我心如水
chiannet
cy06
Pauly
老九
.......
其他人不一一列举;PE及DOS下部分软件版权归制作公司和汉化者所有。

建议增加升级安装模式。要不每次升级都要重新拷贝一次U盘软件。现在的一个WIN7镜像都是几个G,整个U盘数据一般都10G以上。谢谢。  发表于 2013-10-23 17:32

|来自 - 福建省三明市 移动| 显示全部楼层
哟哟...严重支持一下....

|来自 - 山西省晋城市 联通| 显示全部楼层
哟哟,前排支持,好好休息吧:lol

|来自 - 福建省莆田市城厢区 电信| 显示全部楼层
下载了,哈哈

|来自 - 四川省绵阳市 电信| 显示全部楼层

哟哟...严重支持一下....

|来自 - 江西省吉安市 电信| 显示全部楼层
大大,百度影音更新了3.3.2.41,望跟进啊!

成长值: 1974
|来自 - 浙江省杭州市 电信| 显示全部楼层
界面就是漂亮!!!:$

|来自 - 江苏省苏州市 移动| 显示全部楼层
不能夏了啊dd