睿派克技术论坛

[心情] 作为一个奔三九零后,如何应对中年危机!

时间悄无声息走过,最早一批九零后已经步入30岁的中年大关。有的人已经为人父母,事业有成生活稳定,有的人还在为了生活理想打拼奋斗负重前行。都说年轻真好,又穷又傻,还特别倔强、年轻就是资本,青春万岁,爱咋咋地。可是,青春没万岁,一夜之间,你看见了眼角的鱼尾纹,腰上堆积起了赘肉,售货员再也不叫你“小姐”了,邻居家孩子都称呼你“阿姨”。你照了照镜子,“哦”了一声,原来青春跟人跑了。     并不是所有人都会活成自己理想中的样子。90后的当今现状可以概括为三种生活水平。高水平:富二代,他们物质水平优越,有良好的教育和人脉网,成功的概率更高。 中等水平:就是普通大众老百姓的孩子他们都是靠着父母买的车子、房子、娶得媳妇,生活全靠家人和自行努力来维持。低水平状态:生活条件恶劣,最具有奋进精神力求通过教育考上好的大学改变窘迫的生活现状,因而他们的成功概率两级分化较为严重,要么成功的很彻底,要么继续贫穷并且越来越来穷。在这里我只想谈一下中等水平的90后劳苦大众如何应对中年危机,因为他们最具有代表性,也是2020后的中流群体。
   一提到30而立,大多将要奔三的人就会浑身不舒服,甚至有种恐惧感,感觉自己又老了一岁,除了涨肉,似乎一切都没涨,能力和未来达到瓶颈,看不到希望,随时面临失业、车贷、房贷换完后工资只能是吃不饱也饿不死的地步,父母老了、孩子嗷嗷待哺、、、家庭重担凸显,似乎每一个奔三的九零后,尤其是男性焦虑明显,有的身体状态也不好、失眠、秃顶、疲乏、熬不了夜、;没有欲望、走不动路,缺乏活力。现在生活压力越来越大,时代变化特别快,昨天你还是企业的高管领导,今天你就不得不和刚毕业的二十岁大学生抢工作,然而你的优势全无,你的经验已经是过去式跟不上时代发展、精力又没有年轻人旺盛、工资又要求的比较高(家庭需要)。华为高管为何跳楼,你们都听说过吧就是像华为这样大的的管理层的打工者都不保更何况我们这些普通的打工仔呢……说到底中年危机就是穷闹的!
     那么做为即将步入中年的你如何应对中年危机呢?首先第一:有备无患,一定要存钱!不要花钱,每月必须结余存钱,给自己买养老保险,一定要坚持15年,为什坚持15年?,因为等你到了国家退休年龄就老有所依了!这是国家养老规定。 如果没钱呢?第二招:背靠大树好乘凉!那就考公务员吧,公务员为什那么热门,生意不好做,整个社会经济低迷,不可知的变化性太多,干啥啥不成,只有考上公务员人这辈子就基本稳定(国家给你交养老保险比企业的高的多切终身受用)。公务员年龄限制在35岁,相信五年时间,一定可以考上的,只要你努力,当然能力不足可以退而求其次,选择乡镇基层事业单位、老师、等虽然环境待遇差一些,但影响不大,总之向国家靠拢,只要抱住国家大腿,不犯太大的错误,后半辈子基本安度晚安年衣食无忧!以上都做不到?还有最好一招:那就是技术,俗话说“学会文武艺货卖帝王家!”只要你有技术,也是前途无量,当然技术也分好多种,我说的技术是指的是:人无我有,人有我精的技术!别人做不到你能做到的技术!
             以上就是我为大家总结的应对中年危机的方法,当然也欢迎您有更好的想法和建议给我留言哈,在这里我为什么不强调九零后创业呢?我要说明一下,大家创业可以看看身边血淋漓的列子,创业基本上被80后把资源市场抢占完毕,而且当下社会经济条件十分不好,大家都把钱花在买房上了,哪有更多钱去消费?消费群体十分疲软,更何谈消费升级?大家只好勒紧裤腰带过日子,新闻上也常说,高房价是最好的避孕药,现在生二胎的也很少,就是这个原因。创业是你一定要有百分之150成功的把握才可以触碰,一般家庭尤其是我们这种普通大众经不起折腾,只能成功不能失败,一旦失败想要基本的中产生活都难了,还是要脚踏实地不要抱侥幸心理的好。

睿派克技术论坛 - 论坛版权重要提醒:如果你需要回复隐藏贴获取资源,请使用回复框上方的快捷回复,灌水将严惩!
特别注意:任何将论坛原创软件,原创修改软件进行”二次加工“的行为,本论坛将追究其责任
特别提醒:下载安装前请核对MD5值和文件大小,请勿从其他论坛网站下载本论坛的软件!
1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与睿派克技术论坛享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者liuyuan19905111睿派克技术论坛的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、睿派克技术论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

马上奔三了,媳妇都没有呢。根本没有考虑过中年危机

是啊,我就在存钱,每个月3500几个月也不动一次

不明白楼主为什么会有这样的看法,很危险啊,你这属于提前进入中年危机了?作为一个马上奔35的80后表示,我们真的没有抢占你们的资源,资源是自己争取到的而不是别人施舍给你的,你要这么说那我有理由埋怨马云刘强东把我想做的都给抢占了呢,但是这没有道理啊!机会是大家的随时代向前看,咱不能马后炮对不对。你其实并不是担心自己老了,而是你担心随着对时间流逝,害怕青春没了,不能玩乐的一种恐慌心,与其说快老了不如说随着年龄增长你所要考虑的事情变多了,这样的变化使你有点措手不及罢了。说实话,我现在去超市跟小朋友互动管我叫哥哥的也有,哥哥也好阿姨也罢,不过是一种称谓罢了,与其考虑称谓还不如考虑趁当前年轻少给自己留点遗憾,比如多跟父母互动。
什么叫中年危机,我就不明白了,20岁跟30岁就差十年,20岁就叫青少年,到30岁就觉得自己步入中年危机了?那到40岂不是要挖坑把自己埋了算了……我跟你讲,我14岁那年就说自己长大了,引得家长哄堂大笑,然而现在我在父母眼里依旧是个小屁孩。孩子,你要清楚,时间是相对的,他是个变量,你要找对参考物,你要接受时间而不是跟他抗争。你是因为觉得岁数大了,所以你觉得理所当然可以学你的父母的心态了……最后送你一首词吧
少年不知愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

评分

然并那个什么,

成长值: 3495
九零后已经奔三了吗

问.题.是.啥,楼.主.对.创.业.有.误.解。创.业.是.想.做.什.么.东.西.然.后.把.想.法.落.地.,为.什.么.不.能.失.败.。.大.佬们.创.业.不.都.靠..自...己.,.自.己.一.开.始.的.点.子.,.加.上.自.己.原.始.投.入.,.加.上.创.始.团.队.技.术.和.实.施.,.最.后.扛.不.住.了.再.拉.赞....助.,.活.下.来.就.是.成.功.,.反.之.失.败.。.拉.赞...助.是.必.经.的.一.关.,.一.方.面.回.收.自.己...原.始.投.入.,.一.方.面.也.是.出.卖.了.自.己.的.创.意.价.值.和.最.终.的.管.理.权.。.反.正.我.没.钱.,.我.老.老.实.实.打.工.算.了

应对啥啊,直接接受,享受吧,蹂躏才刚刚开始