睿派克技术论坛

楼主: z759136073

[建议反馈] 大师!Win10开始菜单部分软件无显示图标

成长值: 4785
z759136073 发表于 2019-12-7 17:17
官网这个我看过,到了  del appsfolder.menu.itemdata-ms这部就不行啊

要确定当前系统是否有这两个文件,可以win+R后复制黏贴上面第一命令cd/d后的内容,然后回车。在弹出的路径里,可以找一下有没有这两个文件。如果没有的话,可以试试到其他Windows10的计算机上拷一下,然后复制到上面的路径下,看看能不能继续后面的操作。

如果不行,可以先试试win+X+A后dism命令尝试修复。

dism/online /cleanup-image /scanhealth

dism/online /cleanup-image /restorehealth

如果dism无法修复,那么可能需要重置来进行修复了。

z759136073 发表于 2019-12-9 23:05
https://www.repaik.com/forum.php?mod=image&aid=92503&size=300x300&key=25cc1535c7eed18e&nocache=yes&t ...

用cmd 不要用powershell

dism /online /cleanup-image /scanhealth

dism /online /cleanup-image /restorehealth

这个估计是不能恢复了,况且开始菜单也不方便查找啊,推荐你换rolan,你要是执意要用开始菜单的话那就重装系统吧

谢谢你啊,看着很麻烦

wsasecy 发表于 2019-12-6 00:19
试一试取消固定,再重新固定

重新固定了,好像好了,过几天再看看,谢谢你啊

成长值: 20
不客气。部分软件更新后会出现这种状况再操作就是。简单直接。

没有出现这个问题。